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할슐랭 가이드

프로그램 문화/교양
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할슐랭 가이드
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프로그램 정보

▶프로그램 명 : 할슐랭가이드

▶프로그램 길이 : 60분

▶제작 형식 : 다큐멘터리

기획의도

음식을 매개로 사람과 장소의 내력에 대해 이야기하고자 하는 프로그램. 단지 맛집과 요리비법 소개가 아니라 맛의 역사서이자 새로운 시각에서 보는 오래된 것들에 관한 고찰


▶주요 에피소드


1. 할슐러를 찾아서 / 남원 110년 중화요리집 / 허영임 할머니(떡국)

2. 통영 1편[굴따러가세] / 동네빵집, 기업이 되다 / 정순이 할머니(명태 두부 조림 / 돼지불고기)

3. 통영시장에 가면 / 전주人의 가정식, 백반 / 김천례 할머니(오곡밥 / 대보름나물)

4. 통영의 밤은 맛있다 / 6대째 순창 고추장의 내력 / 민옥식 할머니(바지락탕 / 미역 바지락 볶음)

5. 초록이 가득한 담양 / 진짜 전라도 가마솥 순대 / 이복녀 할머니(두부 무 조림 / 무나물)

6. 담양은 추억을 싣고 / 부안 갯벌에 핀 꽃, 백합 / 유연순 할머니(시래기 닭볶음탕)

7. 느려서 더 깊은 담양의 맛 / 작은 거인 국수집 / 김옥순 할머니(무전 / 배추전 / 가죽전)

8. 호남의 중심, 광주에 가다 / 전주 사람들의 소울푸드 / 김사순 할머니(가마솥 두부 / 더덕고추장구이)

9. 광주의 어제와 오늘/봄의 미각, 우리밀 칼국수/최행자 할머니(봄나물 무침 / 냉이된장국)

10. 전의 신세계를 맛보다/군산의 역사, 부대찌개/주영애 할머니(콩나물잡채 / 율무밥)

11. 봄 소풍 가는 날/내장산의 사계를 담은 산채밥상/ 박영자 할머니(쑥버무리 / 쑥개떡, 송편)

12. 특집방송역 <음식의 재발견>

13. 소풍은 식도락을 타고/대한민국 최초의 돌솥밥집/김봉덕 할머니(머위나물 / 부추전)

14. 구례, 지리산의 맛/군산의 미식, 복어/오귀여 할머니(돌미나리 / 달래무침)

15. 봄바다의 맛을 따라/김치는 나의 혼/임정희 할머니(돼지찌개 / 호박전)

16. 오감 만족 봄바다 투어/고소한 추억, 센베/이창원 할머니(갑오징어전 / 된장찌개)

프로그램 부가정보

방송구분
  • 생방송
  • 자막방송
  • 화면해설방송
  • 한국수어방송
시청등급
  • A 전연령
  • 7 7세 이상
  • 12 12세 이상
  • 15 15세 이상
  • 19 19세 이상
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