QUICK MENU

미식여행 길 위의 만찬

프로그램 문화/교양
페이스북 트위터 블로그 카카오스토리 카카오톡 링크 공유하기
미식여행 길 위의 만찬
  • A
프로그램 정보
▶프로그램 명 : 미식여행 길 위의 만찬 (원제: Culinary Journey)
▶프로그램 길이 : 30분
▶제작/배급사 : Magnify Media(영국)
▶제작 형식 : 다큐멘터리
▶제작 편수 : 주 1회, 총 12편
▶담당 PD : 김윤중PD (younjoong@assembly.go.kr)
기획의도
▶기획의도

중국의 용정차에서 런던의 골수요리까지...
CNN에서 제작한 이 시리즈는 세계 유명도시들의 대표적인 요리와 음식문화를 정상급 쉐프들의 눈을 통해 알아보는 프로그램이다.
세계적인 유명 쉐프들이 출연해 각 도시를 대표하는 음식에 대해서 소개하면서, 유래는 무엇이고, 그 도시의 대표음식이 된 계기는 무엇인지를 밝힌다. 음식의 재료와 역사를 통해 문화적 의미를 추적하는 것이다.
각 음식에 깃든 의미를 배우고 아울러 음식문화의 역사에 대해 알아본다. 음식관련한 축제와 계절 특산물에 대해서도 재미있게 소개하고 있다.
이 프로그램은 요리 프로그램이기도 하고 여행 프로그램이기도 하다. 음식을 통해 시청자들에게 한 도시의 과거와 현재, 그리고 미래를 보여준다.
각 에피소드의 마지막은, 해당 에피소드를 안내했던 요리사가 도시의 대표 음식을 자신의 방식으로 재해석한 요리를 만드는 것으로 마무리한다.

▶주요 에피소드
1. 영국 런던 : 골수 요리
2. 스페인 바스크 지방 : 어부의 생선 수프
3. 중국 항저우 : 용정차 새우볶음
4. 아르헨티나 부에노스아이레스 : 소고기 바비큐
5. 터키 이스탄불 : 달콤한 디저트, 바클라바
6. 필리핀 네그로스 : 해산물 샐러드, 키닐라우
7. 노르웨이 노르디스콧 : 큰 가리비구이
8. 포르투갈 카스카이스 : 정어리와 문어 요리
9. 미국 뉴욕 : 독립기념일 만찬
10. 캘리포니아 : 마늘축제 음식
11. 인도 뭄바이 : 디왈리 축제의 요리
12. 멕시코 : 죽은 자들의 날 만찬

프로그램 부가정보

방송구분
  • 생방송
  • 자막방송
  • 화면해설방송
  • 한국수어방송
시청등급
  • A 전연령
  • 7 7세 이상
  • 12 12세 이상
  • 15 15세 이상
  • 19 19세 이상
맨위로 가기 이전페이지로 가기